Кампусный курс: Места производства научного знания

Изображение: 

Когда и где: 25 февраля — 1 апреля 2017 года, Томск (72 часа/2 зачетных единицы). Занятия проходят по субботам с 16:35 до 20:00 в Томском государственном университете (10 аудитория 3-го корпуса ТГУ, пр. Ленина, 34). Занятия включают в себя  лекции, семинары с обсуждением научного текста, проблемные дискуссии, работу в мини-группах, и практические занятия. По итогам курса есть возможность получить сертификат.

Регистрация на курс: Для того, чтобы зарегистрироваться на курс заполните электронную форму регистрации до 1 марта. Расписание, места проведения занятий, литература и другая информация по курсу будут отправлены  не позднее 23 февраля на  электронный адрес, указанный Вами при регистрации.

QQJpVmTzLf8Описание: Чем профессия ученого отличается от других профессий? С чего начинается карьера ученого? От чего зависит ее продвижение? Должен ли ученый быть хорошим преподавателем? Уметь хорошо выступать на публике? Куда лучше поступить в аспирантуру? Как получить свою первую позицию в университете? Нужно ли писать статьи в соавторстве? Как отличить научный журнал от «хищного» журнала?

Курс позволит «расколдовать» академический мир, представив слушателям в своем роде инструкцию по его применению. Курс охватит важнейшие национальные академические миры (США, Франция, Германия, Великобритания), которые в том или ином аспекте становились глобальными моделями для подражания. В первую очередь, речь пойдет об академических организациях – университетах, лабораториях, R&D отделах корпораций. Это позволит познакомиться с разными вариантами организации науки, а также проследить, как различия связаны с успешным производством научного знания.

Цель курса дать представление о том, как устроены места производства научного знания. Курс особенно окажется полезным для тех, кто планирует заниматься наукой и хочет узнать все тонкости и особенности работы академического мира.

В результате прохождения курса слушатели узнают:
(1) как устроено производство научного знания в разных институциональных контекстах (университетах, лабораториях, start-ups, корпорациях).
(2) как выстраивать публикационную стратегию.
(3) что значит управлять лабораторией, примеры успешных стратегий продвижения научных результатов

а также освоят азы наукометрического анализа,
получат навыки работы с базами, содержащими научную информацию – РИНЦ, Web of Science, а также с программами для ее анализа (cortext, citnetexploer, vosviewer).

Преподаватели: Катерина Губа, Евгения Попова и Андрей Кузнецов.

Успешно прошедшим обучение по курсу выдается сертификат Национального исследовательского Томского государственного университета. Подробнее в приложении

РЕГИСТРАЦИЯ | РАСПИСАНИЕ | ПРЕПОДАВАТЕЛИСЕРТИФИКАТ